lunes, 24 de septiembre de 2012

La Arandina golea al Real Ávila

Alfonso Moreno

Difícil partido el que tenía en la tarde de hoy el Real Ávila que se medía a la Arandina del abulense ‘Chino’ Zapatera. Los de Diezma no tuvieron muchas posibilidades ante un rival muy fuerte que afianza su liderato compartido con el Burgos.

A pesar de que los encarnados gozaron de la primera ocasión del partido por mediación de Vicente, que tuvo un mano a mano frente a Álex; los locales en la siguiente jugada no perdonaron y Ayrton abría el marcador, corría el minuto 4.
El Real Ávila no se descompuso e intentaba el empate, incluso lo podía haber conseguido si el árbitro hubiera señalado penalti tras una acción en la que Carlitos caía al suelo. Pero el dominio de la Arandina se traducía en numerosas ocasiones peligrosas como la que tuvo Ayrton solo ante Pindado que, por fortuna, el delantero berciano  falló. Poco después Gustavo marcaba el segundo gol para la Arandina después de una carrera en solitario. El Real Ávila dispuso de varias ocasiones en las que Yagan y Chiqui intentaron batir a Álex, pero este estuvo atento. Los problemas crecían para los encarnados y no sólo por el marcador, ya que Yagan tenía que retirarse al filo del descanso tras un choque con Landáburu.

En la segunda mitad, la Arandina tuvo el control total frente a un Ávila bastante flojo en defensa y que pudo salir peor parado, ya que fueron numerosas las ocasiones claras de gol de los locales. Biri hacía el 3-0 nada mas salir del banquillo en el minuto 71. Ya en el descuento Ayrton volvía a marcar y dejaba el marcador en un claro 4-0.

El Ávila que con esta derrota suma ya 4 en las 5 jornadas que se llevan disputadas. Registros que le hacer permanecer penúltimos en la tabla empatados con el Cuéllar a 1 punto. El próximo partido tendrá lugar el domingo 29 frente al Villaralbo en el estadio Adolfo Suárez.