lunes, 17 de septiembre de 2012

El Real Ávila estrena su casillero de puntos gracias al empate sin goles ante la Cultural Leonesa

Edgar Palomo

El Real Ávila y la Cultural Leonesa han empatado sin goles (0-0) en la cuarta jornada de Liga perteneciente al grupo octavo de Tercera División, en un encuentro sin claro dominador y en el que pudo ganar cualquiera de los dos equipos. Las imprecisiones y la falta de ocasiones claras de ambos, derivadas de la poca fluidez que hubo en el juego, hicieron  que no se moviera el marcador en todo el partido.

Los abulenses se presentaban a la cita dominical en el Adolfo Suárez de diferente forma que los leoneses, pues el equipo encarnado no podía fallar más si quería empezar a remontar el vuelo en la clasificación tras las primeras tres derrotas. En cambio, los de Luis Cembranos venían a la capital como imbatidos y con 7 puntos en el casillero, que daban cierta tranquilidad en la clasificación.
Desde el principio fue un partido peleado por unos y otros, sin embargo no hubo una continuidad en el juego. En el minuto 6 el Ávila lanzó el primer aviso tras un córner botado que remató desviado Cabrera. Sin embargo la Cultural también dispuso de las suyas en los primeros minutos tras los disparos aunque sin peligro de Ortiz y de Gonzalo.
Rubo y  Jonathan eran los hombres de ataque más peligrosos del conjunto encarnado, pero no hubo demasiado entendimiento entre los jugadores de mediocampo y la delantera, lo que derivó en constantes pérdidas en la zona de tres cuartos de campo. Poco más se puede decir de la primera parte, salvo algunas internadas de la Cultural que no llevaron apenas peligro al área local.
La segunda mitad se pareció menos a la primera, pues los de Diezma se fueron directos a buscar la portería defendida por Emilio y tanto Carlitos en el 48, como Yagan en el 53 tuvieron oportunidades para estrenar el marcador con sendos disparos desde la frontal del área aunque sin demasiada puntería. Los visitantes tampoco se arrugaron ante el empuje abulense y Joshua en el minuto 57 tuvo la primera ocasión clara hasta ese momento al rematar de cabeza un balón colgado por Obispo desde la banda derecha que se marchó al lateral de la red.

Diezma quería dar más mordiente al ataque del Ávila, por lo que movió el banquillo y sustituyó a Rubo y Jonathan para apostar por Vicente y Vila. Lo intentó el Ávila por la banda derecha  gracias a las internadas del sevillano Carlitos que derivaron en centros despejados por una colocada defensa leonesa, e incluso en una falta botada por el mismo jugador andaluz que tuvo que ser despejada por el cancerbero visitante.
No obstante, las ocasiones más claras y peligrosas del choque las tuvo la Cultural Leonesa, en concreto tras una falta lanzada por Raúl Torres que tocó en el larguero de la portería defendida por Pindado, y cinco minutos más tarde con otro balón al poste tras un centro peligroso desde la derecha que remató Gonzalo.
No dio mucho más de sí el encuentro en los minutos finales, salvo una ocasión de falta para los locales botada por Llorián que fue atajada fácil por Emilio, y otra por parte de la Leonesa dentro del área mediante  un disparo del recién incorporado Brissingk que se marchó a las nubes. Lo mejor de todo es que tras cuatro jornadas disputadas, el Ávila por fin ha estrenado su casillero de puntos en liga y lo ha hecho ante uno de los más que probables equipos destinados a meterse entre los cuatro primeros clasificados. Con este empate, el Real Ávila cierra la cuarta jornada en la penúltima plaza de la tabla y la semana que viene tendrá que visitar al líder liguero, la Arandina.
Ya en sala de prensa, José Luís Diezma quiso destacar la importancia del punto logrado ante uno de los rivales más difíciles de la categoría y se mostró contento con la actitud y concentración  mostrada por su equipo. Por otra parte, el técnico de la Cultural Leonesa, Luis Cembranos, se marchó del estadio municipal Adolfo Suárez con la sensación de haber perdido dos puntos a causa de las ocasiones malogradas por el conjunto leonés.