domingo, 11 de noviembre de 2012

El Real Ávila optimiza sus ocasiones y vence a la Virgen del Camino

La Virgen no puede con el Ávila (0-1)

Alfonso Moreno

El Ávila aprovecha al máximo sus oportunidades y se trae a casa los tres puntos gracias al gol de Iván Vila, sobre un terreno de juego en malas condiciones. Josito fue expulsado en el descuento.

Prosigue el ascenso en la tabla del Real Ávila en esta nueva jornada, esta vez a costa de la Virgen del Camino, lo que supone la segunda victoria a domicilio. Un partido que no se caracterizó por numerosas ocasiones por parte de los abulenses que sólo tuvieron dos en los 97 minutos que duró. Pero que se exprimieron dichas ocasiones para ganar el encuentro.
Los encarnados se encontraron un pésimo terreno de juego, como ya había advertido Diezma durante la semana, que favoreció a los locales y fueron quienes llevaron la batuta del partido. En los primeros minutos de juego, Chiqui ejecutaba un buen disparo pero insuficiente para batir al guardameta Dani. Además, un lanzamiento lejano de Vila y otro de Rubo fue lo más reseñable del Ávila en la primera parte. Por parte de los locales, Ramírez dispuso de la mejor ocasión.
Tras la reanudación la disposición y apariencia de los equipos no se modificó. Cuando se cumplía el minuto 51, Ivan Vila anotaba el tanto ganador. El delantero recogió un balón en el área, de espaldas a la portería, y con una excelente acción batía a Dani, que no pudo evitar el gol a pesar de su estirada.
Con este gol, los abulenses se conformaban y se relajaban con el resultado. A partir de aquí, los leoneses fueron mejorando y elaboraban jugadas de ataque pero sin éxito. Destaca un cabezazo de Vila, a falta de 10 minutos para el final, quien disponía de una excelente oportunidad para empatar pero no logró la igualada. Ya en el descuento, Josito se ayudaba de las manos, por lo que el árbitro le mostraba la segunda cartulina amarilla y dejó al Ávila con 10 para afrontar la recta final. La última oportunidad de la Virgen del Camino, fue una falta desde la frontal que Ramírez envió al palo derecho de Pindado, quién estuvo acertado y anuló el peligro.
Con esta segunda victoria consecutiva, los abulenses ascienden hasta la novena plaza empatados a 19 puntos precisamente con la Virgen del Camino y Numancia B que se impuso al Salmantino por 1-2. La otra mitad de la jornada se jugará a lo largo del domingo.