lunes, 25 de marzo de 2013

Mínima victoria para alargar la racha

Alfonso Moreno

El Real Ávila aprovecha su única ocasión clara para marcar y vence por la mínima (1-0) gracias al gol de Vicente. Poco más mostró el partido en cuanto a peligro, ocasiones y acercamientos a las respectivas porterías.

Un gol, victoria y a casa; este podría ser el resumen del partido vivido en el estadio Adolfo Suárez frente al Cristo Atlético, un rival directo. El equipo palentino iba a la capital amurallada empatado a puntos con los encarnados. Ambos equipos se encuentran enclavados en la zona media de la tabla, sin opciones de aspirar a playoffs.

Y eso se notó en el terreno de juego, puesto que no fue un partido bonito ni emocionante. Es más, se recordará por todo lo contrario: falto de ocasiones, de jugadas y en el que el escaso acercamiento de peligro de los locales se materializó en gol y dio los 3 puntos a los de Diezma.

El Ávila encarriló el partido pasados 8 minutos desde el pitido inicial. Vicente fue el encargado de inaugurar el marcador aprovechándose de un error del guardameta Pedro. Era el 1-0, resultado que se mantendría hasta el final del partido.

Vicente, el autor del gol abulense

Lo más destacable de la primera parte fue un tiro de Vila que se fue desviado y varios contragolpes rozando el descanso.

En los segundos 45 minutos, no pasó mucho. El Ávila pudo hacer el segundo a través de un córner sacado por Aarón que llegó a Cabrera, cuyo cabezazo se fue fuera. Mientras el Cristo Atlético quería la igualada y tuvo un par de ocasiones de hacerlo pero en ambas el balón se iría fuera.

Al final 1-0 y lo mejor de todo, la racha del equipo abulense que lleva 6 partidos sin conocer la derrota.