lunes, 11 de marzo de 2013

Lo mejor de todo, los tres puntos

Josito celebrando el gol marcado

Alfonso Moreno

El Real Ávila vence por la mínima al Salmantino (1-0) en un partido sin apenas ocasiones claras de gol. Lo mejor del partido, los tres puntos conseguidos por los de Diezma que encarrilan así, cuatro jornadas consecutivas sin perder.

El conjunto abulense recibía en la tarde del domingo al Salamanca B o Salmantino. Ambos equipos llegaban al partido con situaciones muy parecidas, y es que se hallan enclavados en la zona media de la tabla y por tanto, ni Ávila ni Salmantino se jugaban nada.

El partido empezó bien para los locales, en el primer minuto un centro-chut de Juanito era milagrosamente desviado a córner por el guardameta Álex. El coreano se ha ganado el respeto de la parroquia abulense; y no es para menos, su aportación y su entrega al equipo le ha valido toda una ovación del público. De hecho, Juanito forzó el córner, que posteriormente se convertiría en el único gol del encuentro de la mano de Josito. El lateral remató a la salida del lanzamiento de esquina haciendo el 1-0.

A partir de ahí poco más. El filial de la capital charra intentó sin éxito la igualada. Cabe destacar una pena máxima a favor de los encarnados poco después de inaugurarse la segunda mitad. Juanito era derribado en la frontal del área por un defensa visitante. Posteriormente en rueda de prensa, Juanito reconocía que “pensaba que me había caído, pero el árbitro ha pitado penalti”.

El correspondiente lanzamiento de penalti sería para Cabrera pero Álex adivinó la intención del jugador y evitó el 2-0. Al final victoria por la mínima que le vale al Real Ávila para seguir con su racha de cuatro partidos sin caer derrotado y que ya piensa el su desplazamiento a Almazán.