domingo, 10 de febrero de 2013

El Real Ávila sigue sin despertar

Juanito intenta irse de dos jugadores de la Arandina

Edgar Palomo

La Arandina se llevó un partido peleado merced a un gol tempranero. Los abulenses siguen sin levantar cabeza a pesar de que fueron superiores a su rival en la segunda mitad. Preocupa la falta de gol encarnado.

El Real Ávila continúa con su mala racha de resultados y cayó este domingo por 0-1 ante la Arandina en un encuentro muy disputado y con numerosas alternativas donde los visitantes fueron claros dominadores en la primera mitad y donde los encarnados tuvieron sus mejores ocasiones en la segunda parte.
Comenzó el choque con un Real Ávila incisivo, que buscó tener el balón en los primeros compases, no obstante un tempranero gol de los burgaleses, concretamente en el minuto 7 tras una falta bien ejecutada que remató en el área pequeña Adri. El gol supuso un duro mazazo para los locales, era el 0-1.
El conjunto encarnado no quería bajar los brazos tan pronto y tuvo dos claras ocasiones al filo de la media hora de juego tras ocasiones de Javi primero, rematando en el área chica un rechace de córner que se fue desviado por poco y la segunda de Vicente cuyo remate se fue arriba de la meta de Juanjo tras un gran pase interior desde la banda de Juanito.

Por su parte, la Arandina también dispuso de ocasiones claras para poder matar el partido en la primera mitad, pero no lo consiguió. En el minuto 28 se produjo la oportunidad más clara de los visitantes cuando Adri enganchó un disparo potente desde fuera del área que tuvo que atajar el guardameta local Pindado con una gran estirada a la base del poste izquierdo.
En la segunda mitad los abulenses merecieron el empate. Chiqui se hizo con el mando de la nave local y las llegadas por banda de Llorián y Juanito crearon muchos problemas a la Arandina, tanto que los abulenses pudieron igualar merced a un disparo del propio Chiqui desde fuera del área que atajó Juanjo con muchos problemas enviando la pelota a saque de esquina, era el minuto 63 y todavía quedaba un mundo.
La Arandina se defendió bien de las acometidas locales y salió con mucho peligro a rematar al Ávila al contragolpe, de hecho a punto estuvo de marcar Gustavo merced de un contraataque, pero no llegó al esférico cuando ya estaba en boca de gol tras un pase de su compañero Yeyo. El Ávila quemó los últimos cartuchos con la entrada al campo de Gabri y de Iván.
Una falta botada de forma magistral a la escuadra por Chiqui en el minuto 80 fue desviado por Juanjo cuando la hinchada ya cantaba el gol del empate. Era prácticamente la última oportunidad que le quedaba al cuadro de Diezma para lograr el empate, pero al final y como viene siendo habitual, la falta de acierto del Real Ávila de cara a portería condenó una vez más a los abulenses.